O Sindicato das Indústrias da Alimentação e Bebidas do Estado do Rio Grande do Sul
foi reconhecido pelo Ministério do Trabalho e Emprego,
através da Carta Sindical D.N.T. 5775, em 12 de agosto de 1942.

Missão

Representar e atender as necessidades individuais e coletivas das empresas filiadas e associadas do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Bebidas do Estado do RS, na defesa dos seus interesses e na busca do desenvolvimento setorial.

Visão

Ser uma entidade proativa e de vanguarda, reconhecida pelo fortalecimento dos seus princípios, pela credibilidade
das suas ações e pela eficácia dos métodos utilizados no trato dos interesses do setor.

Valores

• Parceiro para o desenvolvimento.
• Ética, seriedade e eficiência na prestação de serviços.
• Fomentar e disponibilizar continuamente tecnologias e treinamento ao setor.
• Responsabilidade social e ambiental.
• Qualidade, compromisso de todos.
• O Sindicato das Indústrias da Alimentação do Estado do Rio Grande do Sul, somos todos nós.

DIRETORIA 2020/2023

DIRETORIA
Presidente
Marcos Odorico Oderich
Vice-Presidente
Fabiola Eggers
Diretor Tesoureiro
Walter Beiser
2º Tesoureiro
Walter Horst Koller
Diretor Secretário
Daniela Antonieta Martinelli
Fernando Cesar Heineck
Daniela Antonieta Martinelli
CONSELHO FISCAL
Titulares
Willian Xavier De Freitas
Cláudio Muraro
Luis Carlos Knebel
Suplentes
Celeste Manoel Battisti
Elizabeth Beiser
Otto Vontobel
Suplentes
Celeste Manoel Battisti
Elizabeth Beiser
Otto Vontobel
CONSELHO DE REPRESENTANTES JUNTO À FIERGS
Titulares
Marcos Odorico Oderich
Walter Beiser
Suplentes
Dirceu Gilmar Pezzin

ATIVIDADES EXERCIDAS

· GRUPO TÉCNICO: formado por técnicos das indústrias associadas,
trata dos assuntos relacionados a legislação de alimentos,
meio ambiente, metrologia etc.;

· GRUPO TÉCNICO:

Formado por técnicos das indústrias associadas, trata dos assuntos relacionados a legislação de alimentos, meio ambiente, metrologia etc.;

· ÁREA TRABALHISTA: conta com assessor jurídico que trata das negociações coletivas,
bem como orientação às consultas elaboradas pelas empresas associadas;

· ÁREA TRABALHISTA:

Conta com assessor jurídico que trata das negociações coletivas, bem como orientação às consultas elaboradas pelas empresas associadas;

· FALANDO DIREITO: reuniões com empresas associadas sobre determinado assunto
em cada encontro, bem como troca de informações, também coordenado pelo assessor jurídico;

· FALANDO DIREITO:

Reuniões com empresas associadas sobre determinado assunto em cada encontro, bem como troca de  informações, também coordenado pelo assessor jurídico;

·INTERIORIZAÇÃO: reuniões em diversas regiões/cidades para conhecimento das realidades locais, dirimir dúvidas, bem como contato com as empresas;

·INTERIORIZAÇÃO:

Reuniões em diversas regiões/cidades para conhecimento das realidades locais, dirimir dúvidas, bem como contato com as empresas;

· ÁREA DE TRIBUTAÇÃO: prestação de serviços quando demandado;

· ÁREA DE TRIBUTAÇÃO:

Prestação de serviços quando demandado;

· BANCO DE ALIMENTOS: prestação de serviços quando demandado;

· BANCO DE ALIMENTOS:

Prestação de serviços quando demandado;

· FORMAÇÃO E CAPACITAÇÃO: o Sindicato das Indústrias da Alimentação realiza diversos cursos, seminários e treinamentos nas mais diversas áreas de interesse do setor

· FORMAÇÃO E CAPACITAÇÃO:

O Sindicato das Indústrias da Alimentação realiza
diversos cursos, seminários e treinamentos nas mais diversas áreas de interesse do setor