SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DA ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS DO ESTADO DO RS

SIAB-RS representa mais de 30 segmentos da indústria de alimentos e bebidas em diversas regiões do estado

A entidade, que este ano completa 82 anos de fundação, está à frente de segmentos que vão desde à fabricação de chocolates, doces, conservas de frutas, legumes, vegetais; passando por farinhas, açucares e café; até aguardentes, refrescos, cervejas, refrigerantes e bebidas destiladas. O SIAB-RS tem base territorial no estado do Rio Grande do Sul, com exceção dos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Bagé, Dom Pedrito e São Borja, que possuem sindicatos municipais da alimentação.

O empresário Marcos Odorico Oderich, atual presidente do SIAB-RS, destaca as atividades exercidas pelo sindicato, como os grupos técnicos para tratar de assuntos como legislação e meio ambiente, além da presença também no interior do estado para a discussão de temas econômicos, tributários e trabalhistas, por exemplo. Oderich, à frente do sindicato desde o ano 2020, encerra seu mandato no próximo mês e deixa um legado de representação e atendimento das necessidades individuais e coletivas das empresas representadas, na defesa dos seus interesses e busca de desenvolvimento.