SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DA ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS DO ESTADO DO RS

Quinta das Tarumãs produz óleo condimentado 100% orgânico

 

O sítio, localizado na zona sul de Porto Alegre, lançou em novembro do ano passado uma nova linha de produção agroecológica, um condimento a base de óleo e azeite orgânicos, com as plantas, ervas e temperos produzidas na Quinta das Tarumãs e sítios parceiros. A nova marca 100% orgânica, a Jardim Culinário, teve início após uma consultoria implementada pelo SIAB-RS sobre inovação em alimentos. “A partir daquele momento começamos a pensar em produto autoral 100% orgânico, surgindo então o nosso óleo condimentado com ervas, de soja orgânica, não-transgênica”, destaca Roselia Araújo Vianna, proprietária do sitio juntamente com o sócio e marido,Victor Cabral Jr.

Os produtos da Jardim Culinário já encontram-se disponíveis nas feiras ecológicas da capital gaúcha, e em alguns mercados de Porto Alegre, Canela, Gramado e no balneário de Atlântida, no litoral norte. A certificação orgânica garante a produção livre de agroquímicos e transgênicos em todo o processo.

Sobre o sítio
A Quinta das Tarumãs é um sítio na zona rural de Porto Alegre, onde convivem em harmonia os conceitos e práticas de agroecologia, Ayurveda e cultura local. A produção de alimentos, ervas, temperos, flores e plantas na Quinta das Tarumãs tem como princípio o trabalho alinhado com os ciclos da natureza. Além de utilizar compostos e fertilizantes feitos localmente, sem aditivos químicos, os sistemas de cultivo incluem a parceria entre espécies, inclusão de plantas aromáticas para regular a presença de insetos, planejamento dos canteiros com a melhor insolação e proteções naturais como quebra-ventos, valos de drenagem e irrigação.