O Sindicato das Indústrias da Alimentação e Bebidas do Estado do Rio Grande do Sul
foi reconhecido pelo Ministério do Trabalho e Emprego,
através da Carta Sindical D.N.T. 5775, em 12 de agosto de 1942.
Missão
Visão
Ser uma entidade proativa e de vanguarda, reconhecida pelo fortalecimento dos seus princípios, pela credibilidade
das suas ações e pela eficácia dos métodos utilizados no trato dos interesses do setor.
Valores
• Parceiro para o desenvolvimento.
• Ética, seriedade e eficiência na prestação de serviços.
• Fomentar e disponibilizar continuamente tecnologias e treinamento ao setor.
• Responsabilidade social e ambiental.
• Qualidade, compromisso de todos.
• O Sindicato das Indústrias da Alimentação do Estado do Rio Grande do Sul, somos todos nós.
DIRETORIA 2023/2026
DIRETORIA
Presidente
Marcos Odorico Oderich
Vice-Presidente
Fabiola Eggers
Vice-Presidente
Rogério M. de Oliveira
Tesoureiro
Walter Beiser
Secretária
Daniela A. Martinelli
Secretário
Fernando C. Heineck
CONSELHO FISCAL
Willian X. de Freitas
Elisabeth Beiser
Celeste M. Battisti
CONSELHO DE REPRESENTANTES JUNTO À FIERGS
Marcos Odorico Oderich
Walter Beiser
Dirceu Pezzin
ATIVIDADES EXERCIDAS

· GRUPO TÉCNICO: formado por técnicos das indústrias associadas,
trata dos assuntos relacionados a legislação de alimentos,
meio ambiente, metrologia etc.;
· GRUPO TÉCNICO:
Formado por técnicos das indústrias associadas, trata dos assuntos relacionados a legislação de alimentos, meio ambiente, metrologia etc.;

· ÁREA TRABALHISTA: conta com assessor jurídico que trata das negociações coletivas,
bem como orientação às consultas elaboradas pelas empresas associadas;
· ÁREA TRABALHISTA:
Conta com assessor jurídico que trata das negociações coletivas, bem como orientação às consultas elaboradas pelas empresas associadas;

· FALANDO DIREITO: reuniões com empresas associadas sobre determinado assunto
em cada encontro, bem como troca de informações, também coordenado pelo assessor jurídico;
· FALANDO DIREITO:
Reuniões com empresas associadas sobre determinado assunto em cada encontro, bem como troca de informações, também coordenado pelo assessor jurídico;

·INTERIORIZAÇÃO:
Reuniões em diversas regiões/cidades para conhecimento das realidades locais, dirimir dúvidas, bem como contato com as empresas;

· ÁREA DE TRIBUTAÇÃO: prestação de serviços quando demandado;
· ÁREA DE TRIBUTAÇÃO:
Prestação de serviços quando demandado;

· BANCO DE ALIMENTOS: prestação de serviços quando demandado;
· BANCO DE ALIMENTOS:
Prestação de serviços quando demandado;

· FORMAÇÃO E CAPACITAÇÃO:
O Sindicato das Indústrias da Alimentação realiza
diversos cursos, seminários e treinamentos nas mais diversas áreas de interesse do setor